EL SENTIDO DEL DERECHO. LA FINALIDAD DEL MUNDO JURÍDICO - Bossini, Lucila Adriana (Prudentia Iuris, 2022)
Esta investigación tiene el objeto de abordar el tema de la inteligibilidad del Derecho y de los demás fenómenos jurídicos a partir de la consideración del fin como principio. Expone los lineamientos principales del pensamiento clásico y los confronta con el pensamiento moderno, que impugna el fin como principio. Al analizar la esencia del Derecho, que se materializa en conductas humanas, el orden al fin aparece manifiesto en el propio concepto de Derecho, en sus distintas manifestaciones.