EL PROGRAMA CONSTITUCIONAL PARA EL DESARROLLO HUMANO A LA LUZ DE LAUDATO SI’1, 20 DE OCTUBRE DE 2020 - Garat, Pablo María (Prudentia Iuris, 2020)
Leer los acontecimientos a la luz del magisterio fecundo de la Iglesia siempre ha contribuido a encontrar respuestas, especialmente cuando estas resultan más urgentes para el hombre y la sociedad. Sin duda, en la historia política moderna, el acordar una constitución como modo propio de organización política, jurídica e institucional, representa un acontecimiento trascendente. Más recientemente, las constituciones –escritas o no– también un marco para la vigencia efectiva de los derechos de las personas, las familias y los grupos sociales intermedios, así como sus obligaciones para la comunidad política de la que forman parte.