Tres cuestiones en torno al derecho de opción del acreedor en España / Three questions regarding the right of choice of the creditor in Spain - Rivera Restrepo, José Maximiliano (Prudentia Iuris, 2017)
Resumen La presente investigación tiene por finalidad analizar ciertos aspectos del llamado derecho de opción del acreedor, ante el incumplimiento del contrato. Particularmente, interesa revisar el plazo de prescripción de las acciones que surgen de este derecho; la indemnización de perjuicios a que da lugar y el ius variandi del contratante cumplidor, principalmente de la legislación, doctrina y jurisprudencia española