Editorial de Pablo María Garat - Garat, Pablo María (Prudentia Iuris, 2024)
En 1942 el Dr. Tomás Casares, uno de los fundadores de los Cursos de Cultura Católica, matriz de la UCA, escribió una pequeña gran obra: Reflexiones sobre la condición de la inteligencia en el catolicismo. Convencido de que estas reflexiones escritas hace ochenta y dos años representan de modo muy elevado la tradición de nuestra escuela de derecho natural y su fundamento en un recto entendimiento acerca de la inteligencia, su naturaleza, condición y objeto, en procura de la búsqueda, aprehensión y transmisión de la Verdad, he considerado oportuno transcribir una parte de ellas en este último editorial que me toca compartir como decano; entiendo queexpresan aquello que ha orientado y guiado desde su etapa fundacional la vida académica de la Facultad de Derecho para que nuestra vocación intelectual se mantenga apoyada en los sólidos fundamentos recibidos de extraordinarios juristas como Casares, que creo estamos obligados a transmitir.