LA PERSONALIDAD ELECTRÓNICA DE “ROBOTS INTELIGENTES” COMO TÉCNICA PARA LA REPARACIÓN DE DAÑOS. ANÁLISIS CRÍTICO DE LAS NORMAS DE DERECHO CIVIL SOBRE ROBÓTICA DEL PARLAMENTO EUROPEO - Carbajales, Mariano; Henríquez Herrera, Ian (Prudentia Iuris, 2024)
El 16 de febrero de 2017, el Parlamento Europeo emitió una resolución por medio de la cual realiza un conjunto de recomendaciones a la Comisión Europea sobre normas de derecho civil relativas a robótica, entre las cuales destaca la creación y concesión de una personalidad electrónica para robots inteligentes, con miras a optimizar un sistema de reparación de daños. El presente artículo ofrece un análisis crítico de tal propuesta.