EL DIVORCIO CIVIL Y EL ABOGADO CATÓLICO: RESPUESTAS A PREGUNTAS FRECUENTES: [Versión en inglés: Civil Divorce and the Catholic Lawyer, Answers to Common Moral Questions, 26 Cath. Soc. Sci. Rev. 193-222 (2021), https://doi.org/10.5840/cssr20212630]. - Castaldi de Jesús, Ligia (Prudentia Iuris, 2024)
Como profesores de derecho de familia y teología, hemos tenido, a lo largo de varios años, una serie de preguntas de estudiantes de derecho católicos, profesores de derecho y abogados en ejercicio sobre el tema del divorcio civil en Estados Unidos. Nos complace recopilar aquí la investigación y las respuestas que hemos dado a preguntas frecuentessobre el divorcio civil y la práctica legal de abogados católicos que desean ser fieles al magisterio de la Iglesia, con la esperanza de ayudar a nuestros colegas católicos a tomar decisiones morales sobre la participación o cooperación con el divorcio civil.