NATURALEZA Y FUNCIÓN DE LOS PRINCIPIOS EN LA INTERPRETACIÓN OPERATIVA - Velásquez, Gastón (Prudentia Iuris, 2024)
Esta investigación se enfoca únicamente en la concepción de los principios de Robert Alexy y Ronald Dworkin, según los materiales recabados para esta investigación. Se parte solo de sus tesis, para luego plantear objeciones de orden lógico y práctico a las mismas. Adicionalmente, se han considerado en el estudio algunos aportes de Joseph Raz. Agradezco la generosa disposición y comentarios del doctor Jorge Guillermo Portela. Un resultado general de las conclusiones, según las observaciones de Raz, sugiere que las doctrinas de los principios de Alexy y Dworkin sirven bien tanto para justificar la judicialización de la política, como también, para entronizar la politización de la justicia.