Colección “Horizontes de archivo”. Centro de Estudios de Literatura de Mendoza, Facultad de Filosofía y Letras, Universidad Nacional de Cuyo. - Castellino, Marta Elena (Res Gesta, 2024)
La colección denominada “Horizontes de Archivo”, con la dirección de María Florencia Antequera y Marta Elena Castellino, es una iniciativa orientada a la difusión de materiales inéditos, desconocidos o de escasa circulación, pero que se consideran relevantes para el autoconocimiento de la cultural regional. Esta colección se inscribe en una línea de investigación interdisciplinaria sobre procesos escriturarios, noción de archivo y nuevas tecnologías, y responde a una discusión teórica que aborda a un tiempo el problema del archivo y la creación y acceso a nuestros archivos y luego, a la construcción de herramientas para leerlos, ponerlos en valor y, en el camino, producirlos.