Los nacionalistas argentinos en Mundial Magazine: los casos de Leopoldo Lugones y Manuel Gálvez - Rubio García, Gonzalo (Res Gesta, 2018)
<span style="font-size: 10.0pt; line-height: 115%; font-family: ’Calibri’,’sans-serif’; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: ’Times New Roman’; mso-ansi-language: ES-MX; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;" lang="ES-MX">Mundial Magazine<span style="font-size: 10.0pt; line-height: 115%; font-family: ’Calibri’,’sans-serif’; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: ’Times New Roman’; mso-ansi-language: ES-MX; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;" lang="ES-MX"> fue una revista novedosa para el momento histórico en que se concibió, pues se presentaba como la expresión de las tendencias literarias hispanoamericanas, tratando de generar contactos intelectuales en diferentes partes del mundo. Allí, Leopoldo Lugones y Manuel Gálvez dejaron su impronta con distintos artículos que expresaban parte de su ideología. En este trabajo investigamos dichos artículos en relación a sus obras más trascendentales de la época, afirmando la impronta del modernismo literario en sus escritos y la defensa que establecieron de sus ideas políticas relacionadas al nacionalismo conservador de principios del siglo XX.