Las áreas de valor histórico patrimonial del puerto de Rosario. Aporte metodológico conceptual y descriptivo a partir del enfoque CPR - De Marco (h), Miguel Ángel (Res Gesta, 2019)
El conocimiento de la dinámica histórica del puerto de Rosario, en la interacción con la ciudad, la región próxima, el hinterland “interprovincial” y su “foreland”, es una herramienta que permite la comprensión y delimitación de las distintas áreas de valor histórico patrimonial portuario que posé la ciudad. Sin su abordaje, cualquier propuesta de rescate identitario resultaría insuficiente para comprender en su justa riqueza las potencialidades que dispone Rosario como museo a cielo abierto, y las facilidades que presenta para acercar a los habitantes al conocimiento de su pasado.