Enrique Romero Brest, el creador de la educación física escolar. Comentarios a su obra - Agüero, Abel Luis; Iglesias, Silvia Beatriz; del Valle Milanino, Ana (Res Gesta, 2022)
En el presente artículo se estudia la vida y la obra de Enrique José Romero Brest, primer médico deportólogo argentino y destacado fundador de la enseñanza de la educación física en la República Argentina. Se realiza en consecuencia una investigación y comentario crítico de sus principales escritos y un resumen de su labor médico-docente. El presente artículo se centrará en los aspectos médicos de la educación física, y la influencia que en ella ejercieron las doctrinas vigentes en la época, dejando los comentarios pedagógicos para ser desarrollados por los docentes.