Sarmiento y Argirópolis: repensar la obra en base a sus ediciones - Fernández, Hernán (Res Gesta, 2022)
La propuesta de este artículo consiste en indagar, desde una lectura política, las dos ediciones de Argirópolis efectuadas por Sarmiento en 1850 y 1851. Examinando las particularidades de cada versión, me interesa profundizar en dos aspectos. En primer lugar, comprender el contenido y los consiguientes objetivos de Argirópolis en base a los demás escritos sarmientinos del periodo, tales como Facundo, La Crónica y Sud América. En relación con ello, y como segundo punto a explorar, problematizaré el lugar asignado por Sarmiento a la obra en cuestión, según los intereses perseguidos en las respectivas coyunturas de publicación.