Rosario frente a la problemática de la universidad privada: la reacción Ciudadana ante la "Libre o Laica" (1955-1959) - Micheletti, María Gabriela (Res Gesta, 2023)
La problemática de la universidad privada, tal como tuvo lugar en la ciudad de Rosario, logró convertirse en un significativo episodio de la historia urbana, que llevó a que la ciudad viviera por días y días, durante el período comprendido entre fines del año 1955 y mediados de 1959, al impulso y ritmo de la "Libre o laica". Poco después, durante el transcurso de 1960, quedó inaugurada la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales del Rosario dependiente de la Universidad Católica Argentina, como directa e inmediata consecuencia de la sanción y reglamentación de la controvertida "ley Domingorena".