“Él ama la justicia y el derecho”: Aportes sobre ley, derecho y altos tribunales de Justicia en Hispanoámerica - Angeli, Sergio (Res Gesta, 2018)
Este artículo intenta poner de relieve las categorías que se fueron construyendo entre la Edad Media y la Época Moderna sobre la ley y el derecho, como también la centralidad que cumplieron las Audiencias y Chancillerías como voluntad del monarca castellano en la implantación de la justicia como virtud cardinal de la monarquía de aquellos siglos.