Ricardo Scavone Yegros, La hija pequeña de la Madre Patria. España y la República del Paraguay en el Siglo XIX, Asunción, Tiempo de Historia, 2024, 221 páginas. - Brezzo, Liliana M. (Res Gesta, 2024)
En este libro el autor busca analizar los contactos, desentendimientos y acuerdos entre los Gobiernos de España y la República del Paraguay durante el siglo XIX, desde las gestiones iniciales emprendidas para el reconocimiento de la independencia paraguaya. El corolario de estos antecedentes es esta obra total sobre la historia de las relaciones hispano-paraguayas, cuyos resultados están organizados siguiendo un orden cronológico.