Alberti, Eleonora-Noga. Triángulo judeoespañol. Canciones sefardíes de Jerusalén en Asunción y Buenos Aires. Asunción del Paraguay: servilibro, 2022, 198 pp. ISBN: 978-99925-16-01-0 - Musri , Fátima Graciela (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 2024)
Este libro relata la historia de Eleonora Angélica [Noga] Alberti en primera persona, mientras realizó su investigación y recolección de canciones sefardíes, que viajaron desde España hacia Argentina y Paraguay en la voz de familias emigrantes. De allí el título de la publicación, “triángulo” judeoespañol. El libro de Alberti se instala como una contribución original a los intereses actuales de la musicología referidos a la autobiografía, a los estudios migratorios intercontinentales de un repertorio milenario y a su pervivencia oral en tanto herencia cultural.