Playing with time. Investigación, performance, tiempo - Fornaro Bordolli, Marita (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 2014)
A partir del tema convocante de la Décima Semana de la Música y la Musicología, este artículo vincula performance, investigación y tiempo, incluyendo reflexión sobre los conceptos teóricos involucrados y sobre experiencias concretas de investigación. Desde un enfoque que vincula antropología y musicología, se trabaja sobre los conceptos centrales de tiempo, conciencia de la performance, cosmovisión y microcosmos, agregando otro eje conceptual basado en la presencia y uso del cuerpo. Se plantean los posibles abordajes de la investigación en los casos de reconstrucción de la performance y de registro de performances contemporáneas al investigador. Se discuten las estrategias factibles para el registro de performances tomando como base cuatro experiencias de investigación.