Manuel Belgrano en el cancionero - Fernández de Latour de Botas, Olga (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 2014)
La intensa vida pública del patricio don Manuel Belgrano, sus campañas militares, su genio creador de símbolos nacionales, sus victorias, sus derrotas, su actividad social, su salud quebrantada, su retorno a la casa natal y su muerte han sido temas para cantares surgidos en diversos niveles referenciales de la sociedad argentina y en distintos tiempos.