Scelsi en la corriente convencional. Una consideración acerca de su Trío à Cordes - Green, Edward (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 2010)
Partiendo del estudio del Trío à Cordes de Giacinto Scelsi el autor intenta demostrar cómo, contrariamente a lo que generalmente se afirma, dicho compositor se encuentra profundamente enraizado en la tradición musical occidental. Para ello se lo vincula con el realismo estético y el significado filosófico y musical del concepto de los opuestos.