Tears of joy or tears of woe?.El emblema de la Lachrima en la obra de John Dowland : un ensayo de interpretación - Corona Alcalde, Antonio (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 2010)
La canción “Come Heavy Sleep”del laudista inglés de fines del siglo XVI John Dowland muestra evidencia de la influencia de las ideas neoplatónicas en boga entre ciertos círculos de la aristocracia y de los intelectuales ingleses de ese periodo. En ese contexto sobresale la lágrima, un emblema musical adoptado por Dowland como su emblema personal muestra un complejo y rico simbolismo que apunta hacia una concepción de la música como una vía de conocimiento y desarrollo espiritual.