Carlos Reynoso. 2006. Antropología de la música: de los géneros tribales a la globalización. Volumen 1. Teorías de la simplicidad. Buenos Aires: SB. 288 páginas - Cirio, Noberto Pablo (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 2007)
Si la publicación de textos de musicología en nuestro país es escasa, que tengan formato de libro puede decirse que es casi un lujo. Acostumbrados los investigadores a ’pensar en ocho carillas’ , léase escribir artículos para exponer en congresos y, eventualmente, publicarlos, pocos son los que tienen algo más para decir o, por lo menos, pocos son los que se animan a saltar al ruedo con un libro, siempre y cuando los planetas tiempo-editor-autor-costo-venta estén alineados. Tal parece haber sido el feliz cosmos que propició la aparición del libro del antropólogo Carlos Reynoso , titular de la cátedra de Teorías Antropológicas Contemporáneas en la carrera de Ciencias Antropológicas de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Buenos Aires y, en el pasado, investigador del CONICET y Senior Technical Advisor de M icrosoft, todo lo cual torna extraña su declaración de que su texto está "Escrito desde la periferia del mundo académico" (p. 19). Como indica en la tapa, es el volumen 1 de una serie de dos y se titula ’Teorías de la simplicidad’. El segundo, ’Teorías de la complejidad’, fue editado en septiembre de 2006.