Méndez, Marcela. 2001. Celia Torrá. Ensayo sobre su vida y su obra en su tiempo. Paraná: Editorial de Entre Ríos. 59 páginas - Mansilla, Silvina Luz (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 2007)
Con cinco años de atraso desde su aparición, hemos tomado conocimiento recientemente, casi en .una forma casual, de la existencia de este pequeño libro dedicado a la compositora entrerriana Celia Torrá (1884-1962). El hecho no es otra cosa que una muestra más de las dificultades que existen, a pesar de los avances en la tecnología y en los medios, en la comunicación e interacciones propias del mundo académico. La bibliografía sobre música argentina, que no abunda, permanece además en algunos casos demasiado escasamente difundida. Tal es el caso que nos ocupa, el de este breve ensayo producido por una profesora de la Universidad Autónoma de Entre Ríos, Marcela Méndez, quien se desempeña al frente de las cátedras Historia de la Música II y Arpa, en la Escuela de Música, Danza y Teatro "Constancio Carminio", de la Facultad de Humanidades, Artes y Ciencias Sociales (...)