Rodolfo Bernardo Arizaga. Buenos Aires, 11-VII-1926; Escobar (Pcia. de Buenos Aires), 12-V -1985 - Rasini, Graciela (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 1995)
Compositor, periodista, musicógrafo y hombre de gran cultura. Desde la infancia sintió inclinación por la música; a los ocho años comenzó a estudiar piano con Elisa Frei, para ingresar luego al Conservatorio de Música de Buenos Aires donde fue alumno de Alberto Williams y José Gil. Entre 1945 y 1948 realizó estudios de composición con Luis Gianneo.