Universidad católica y evangelización, hoy - Fraboschi, Azucena Adelina (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 1990)
"Una Universidad Católica, en cuanto estructura de investigación y de enseñanza a alto nivel a la luz de la fe, es una presencia oficial y constante de la Iglesia en el mundo de la cultura. Como tal, debe presentarse no sólo como ejemplo de acuerdo entre fe y razón, sino además como modelo de cómo una fe auténtica, sólida y fuerte, sabe valorar positivamente las culturas a las que se acerca, captar sus aspectos de valor humano que puedan ser llevados de nuevo a Cristo y, más aún, provocar culturas nuevas que traduzcan en algo concreto lo humano que está incluido en lo cristiano" (Juan Pablo II). Con estas palabras nuestro Sumo Pontífice define y caracteriza la Universidad Católica; una breve glosa de las mismas bastará para mostrarnos su carácter de evangelizadoras, hoy...