Alberto Ginastera (1916-1983) - Suárez Urtubey, Pola (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 1986)
Ofrecemos aquí el catálogo integral de las obras de Alberto Ginastera. Se trata de 54 composiciones, todas ellas numeradas por el autor, a las que cabría añadir varias creaciones tempranas que Ginastera eliminó del mismo. Ahí quedan, repudiadas, algunas que los intérpretes aún hoy se empeñan en ejecutar, como es el caso de las Impresiones de la puna; o que merecieron distinciones, tal la Sonatina para arpa, premio de la Comisión Nacional de Cultura; o la Sinfonía porteña, que en 1942 fue estrenada por un director del relieve de Fritz Busch..