Lo musical en San Isidoro de Sevilla - Alfaro del Valle, J. A. (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 1979)
Este trabajo, cuya primera parte apareció en el N° 2 de esta Revista completa la selección de textos isidorianos relacionados con la teoría musical. Se incluyen aquí los pasajes extraídos de Las etimologías de las Diferencias y Epístolas, y se agregan algunos párrafos de los Concilios de Toledo y Laodicea, relacionados con la obra de San Isidoro.