Lo musical en San Isidoro de Sevilla - Alfaro del Valle, José J. A. (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 1978)
Este trabajo fue realizado por el R.P. José J. A. Alfaro del Valle en 1974, como alumno de la cátedra de Historia de la Teoría del Prof. Juan Francisco Giacobbe, con el fin de dar a conocer la importancia del pensamiento isidoriano en el campo de la Teoría Musical y en el musicológico. Con ese propósito realiza una selección de las obras religiosas, filosóficas, históricas y literarias. Dada la extensión del trabajo se incluye en el presente número la primera parte del mismo, que abarca desde los Libros de las Sentencias hasta la Regula Monachorum.