Prólogo. Noticias de la Revista 37 Nº 2 - Mosca, Julián (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 2024)
En el presente volumen 37 Nº 2 se publican tres textos en la sección Artículos. Uno de ellos concierne a materiales obrantes en el mismo IIMCV, mientras que los otros dos refieren a ámbitos sudamericanos: – Silvina Luz Mansilla (Universidad Nacional de las Artes / Universidad de Buenos Aires / Pontificia Universidad Católica Argentina “Santa María de los Buenos Aires”): “Documentos sobre Esperanza Lothringer obrantes en el IIMCV-UCA. Dos conferencias”. – Verónica Fernanda Pardo Frías (Universidad Nacional de Loja, Ecuador): “Aproximación estético-musical a la obra compositiva del ecuatoriano Daniel Flores Días”. – Sergio Sánchez Suárez (Conservatorio del Tolima, Colombia): “La premiada Cantata al Conservatorio del Tolima, de Fritz Voegelin. Centro, periferia e identidad cultural”. En la sección Reseñas, contamos con dos aportes: – Melisa Olivera (Universidad de Buenos Aires, Instituto de Artes del Espectáculo, Facultad de Filosofía y Letras, Instituto de Artes del Espectáculo): “Martínez, Pablo Daniel (2021). El tango de guitarras y su estilo: cuatro arreglos del repertorio popular”. – Luis Pérez-Valero (Universidad de las Artes, Guayaquil, Ecuador): “Ordóñez Iturralde. (2023). Corazón de palo santo. Nueva historia social y cultural de los bailes. La música, los trajes típicos y las danzas folklóricas montubias y porteños (Colonia-República-modernidad).”.