Análisis de la acción interior en las escenas de conjunto correspondiente a la ópera Don Giovanni de Mozart - Molerio Rosa, Arleti Maria (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 2016)
El presente trabajo propone una aproximación analítica de las escenas de conjunto de la ópera Don Giovanni de Mozart con un enfoque hermenéutico e interdisciplinario, enfatizado en la exploración de la relación del pensamiento musical de Mozart con la religión cristiana. Estas reflexiones deben ser consideradas como una mirada entre las tantas lecturas que pueden surgir de este tipo de análisis; por lo tanto, el corpus del trabajo debe entenderse como un inicio de especulación sobre el tema. El objeto del estudio es resaltar de forma objetiva la conexión de la valencia cristiana, el drama musical, así como el modo de operar en la acción interior de las escenas de conjunto en la ópera Don Giovanni.