Aspectos del proceso morfológico en la música tonal - Vercesi, Pedro; Wiman, Federico (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 2018)
En este artículo nos proponemos discutir algunos aspectos relacionados al análisis morfológico aplicado a la música tonal del período de la práctica común, tomando como punto de partida el estándar analítico establecido por Douglas Green, y su presentación en “Form In Tonal Music, An introduction to Analysis”. Plantearemos una extensión del modelo analítico enfatizando el sentido de la forma como proceso y su articulación con el tradicional esquema de partes preestablecido.