Humpty Dumpty de Marta Lambertini. Una especulación sobre su génesis y significado - Guggenheim, Lorenzo (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 2014)
El propósito de este trabajo es analizar y desentrañar el camino que realizó Marta Lambertini en la composición de la obra para clarinete bajo Humpty Dumpty compuesta en 2009. El objetivo es descubrir cuál ha sido la influencia de los textos literarios en la concepción de esta pieza y en qué medida se basó la compositora en el personaje de Lewis Carroll. Al mismo tiempo se ha buscado ahondar en el conocimiento de las técnicas y los materiales empleados para la construcción de la obra.