Propuestas alternativas para la ejecución de pasajes considerados “imposibles” en obras de Fernando Sor y Dionisio Aguado - Verdi, José (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 2012)
Este trabajo es una recopilación de dificultades que se presentan en el repertorio de la llamada guitarra romántica, consideradas de imposible ejecución por la tradición guitarrística del siglo XX, deducidas de la revisión del material disponible de estos compositores. Se brindan así mismo indicaciones para lograr su realización. A través de un trabajo de investigación amplio, es intención del autor llevar la guitarra de este período a un nivel similar al que se logró con el laúd y otros instrumentos antiguos, estimulando la ejecución de su repertorio en ejemplares originales o reproducciones de jerarquía, utilizando las técnicas instrumentales de la época.