El espectro métrico en el análisis musical - Erut, Alejandro; Wiman, Federico (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 2012)
En este artículo se presenta una nueva categoría de análisis musical, a saber: Espectro Métrico como descripción del espacio en el cual compositor, intérprete y oyente interactúan. Piezas de J. S. Bach, L. van Beethoven y F. Mendelssohn son analizadas luego de que el constructo Espectro Métrico fuera brevemente explicado. También se discuten distintos conceptos técnicos vinculados a la métrica musical.