El léxico matemático en cantares, cuentos, juegos y bailes del folklore argentino - Fernández de Latour de Botas, Olga (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 2012)
El trabajo se propone llamar la atención, en primer lugar, sobre la notable frecuencia con que aparecen lexemas procedentes del lenguaje de la matemática en todos los corpus de cantares, danzas, juegos y relatos conservados vigentes por la cultura oral tradicional del pueblo argentino. Deja abierto el tema a posteriores indagaciones referentes a los factores que han determinado, a través del tiempo, su poder para perdurar, con valor canónico, bajo formas y funciones diversas.