Mendoza de Arce, Daniel. Music in Ibero-America to 1850. A Historical Survey, Lanham (Maryland) and London, The Scarecrow Press, 2001, xviii, 723 pp., bibliografía e índices - Restiffo, Marisa (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 2010)
Música en Iberoamérica hasta 1850. Panorama Histórico, está destinado a especialistas y al público en general. El autor expresa en el prefacio que su objetivo primario ha sido “recolectar y distribuir el conocimiento, reuniendo y organizando información que está desperdigada más allá de toda esperanza e inspirar más investigación estimulando la curiosidad” (p. XI, recte X)...