Una aproximación al lenguaje y al estilo de José Orejón y Aparicio - Quezada Macchiavello, José (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 2010)
Luego de una breve reseña biográfica de José de Orejón y Aparicio el autor da una nómina de las obras de este compositor que se conservaban en la Catedral de Lima, refiriendo su desaparición, el posterior hallazgo de copias facsimilares y el estado actual de los estudios al respecto.