Russo, Ismael y Héctor García Martínez, Diccionario del quehacer folklórico argentino, Buenos Aires, Librería El Foro, 2005. 498 p. ISBN 9871044-16-X - Portorrico, Emilio Pedro (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 2006)
Con más entusiasmo y buenas intenciones que con método y rigurosidad, Russo y García Martínez -guitarristas profesionales e investigadores aficionados- han dado a conocimiento público una obra en la que, nos consta, llevaban trabajando aproximadamente una década, y que en un principio estaba pensada como un diccionario de guitarristas. Sin duda, los que acostumbran recurrir a los poco poblados (cuando no desiertos) anaqueles "folklóricos" de las bibliotecas se alegrarán por ello. No obstante creemos conveniente hacer algunos señalamientos que puedan ser aprovechados por quienes se dispongan a consultarla...