Revista Ficta. Música Antigua, Jorge V. González (ed.), N° VII, Agosto de 2005, Buenos Aires, 82 pp. - Di Cione, Lisa (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 2006)
Pasadas más de dos décadas de ausencia, afortunadamente comenzó a reeditarse la revista Fieta. Música Antigua, bajo el cuidado editorial de Jorge V. González y la dirección de Norberto Pablo Cirio. Este primer número está dedicado a la memoria de Gerardo V. Huseby quien fuera uno de sus primeros colaboradores, pionero en la construcción del conocimiento de la música antigua en nuestro país. La nota editorial hace referencia a la situación que otrora determinó la desaparición de la revista, y asegura la continuidad de los propósitos originales motivados por un espíritu independiente y ajeno a intereses meramente comerciales. Se trata de una cuidada publicación tanto en términos del contenido como de la calidad de los materiales y encuadernación. Sus ochenta y dos páginas incluyen seis artículos originales de investigadores argentinos que abordan diversas cuestiones vinculadas con la temática que Fieta convoca, y tan sólo ocho anuncios de reconocidas empresas e instituciones relacionadas con el quehacer musical.