Salgado, Susana. The Teatro Solís.150 Years of Opera, Concert, and Ballet in Montevideo. Middletown, Connecticut: Wesleyan University Press, 2003. xxiv + 494 pp. Apéndices con cronología 1856-1956 (así como listas de conjuntos e individuos que actuaron en - Aharonián, Coriún (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 2005)
Para la preparación de este libro, Salgado ha llevado a cabo un largo y paciente trabajo de recolección de datos. Es un mérito no muy habitual en tierras latinoamericanas. Sólo por su transcripción cronológica de tales datos, que ocupa cerca de la mitad del volumen (205/433), The Teatro Salís está destinado a convertirse en un libro de consulta obligada. En términos generales, la lectura se torna amena en las 202 páginas de narración.