Códices coloniales con música - García Muñoz, Carmen (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 1990)
Existen, conocidos hasta ahora, tres Códices coloniales con muslca. El de Fray Gregorio De Zuola, del siglo XVII; el del obispo Baltasar Jaime Martínez Compañón y Bujanda, del siglo XVIII y de este siglo también lo que habitualmente se denomina Códice de Moxos (Bolivia).