Música académica a través de la prensa (1900-1950) - Wolkowicz , Vera (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 2024)
El presente dossier reúne cuatro trabajos del equipo de investigación de la programación científica FiloCyT F22-019 ‘Músicas académicas a través de la prensa latinoamericana (1900-1950)’, radicado en el Instituto de Artes del Espectáculo “Raúl H. Castagnino” de la Facultad de Filosofía y Letras, de la Universidad de Buenos Aires. El planteo principal de nuestro proyecto fue el de abordar la prensa como una de las fuentes necesarias para reconstruir las historias de la música (o músicas), en particular las que arrojen luz sobre aquellas de tradición académica y sobre los modos de entenderla en nuestra región.