Larez Castillo, Chemary; Pardo Frías, Verónica y Luis Pérez-Valero (eds). Memorias de las II Jornadas de Investigación Musical - JOIM 2022. Loja (Ecuador): Universidad Nacional de Loja, 2023. 598 pp. ISBN: 978-9978-355-98-5 - Larez Castillo, Jassiel (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 2024)
Las Jornadas de Investigación Musical 2022 surgen dentro del proyecto ‘Repertorio Pianístico Ecuatoriano’, radicado en la carrera de Artes Musicales de la Universidad Nacional de Loja (Ecuador). Constituidas por un conjunto de actividades formativas, artísticas y divulgativas, se realizaron en el mes de julio de ese año incluyendo conferencias, clases magistrales, talleres, simposios y recitales. Este evento tomó como eje central la socialización de los resultados de diferentes investigaciones como también la formación y los diferentes métodos que se necesitan para la investigación musical; todo ello, con la intención de promover la producción científica y entender las necesidades en la investigación musical local, nacional y latinoamericana.