Mansilla, Silvina Luz (comp). Ana Carrique. Su trayectoria, su música. Buenos Aires: EDAMus, 2023. Buenos Aires: EDAMus, 2023, 154 pp. Libro Digital, PDF. ISBN : 978-987-48674-8-3 - Lobato, Silvia (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 2024)
Celebramos un nuevo libro publicado en 2023 por la editorial del Departamento de Artes Musicales y Sonoras de la Universidad Nacional de las Artes, dedicado a la compositora argentina Ana Carrique (1886-1979), el tercer aporte bibliográfico referido a compositoras argentinas del siglo XX de esa editorial. La publicación es resultado de sucesivos proyectos de investigación dirigidos por Silvina Luz Mansilla desde 2013, en este caso compiladora del volumen y autora. Participan también Ricardo Jeckel, Silvia Trachcel y Jazmín Tiscornia, con un prólogo de Romina Dezillio, todos integrantes de los proyectos mencionados. El diseño de tapa es de Ana Magdalena Jeckel y el libro está dedicado a la memoria de la pianista Dora Castro.