Paul Walter Jacob y las músicas prohibidas durante el nazismo, de Silvia Glocer y Roberto Kelz, Buenos Aires, Gourmet Musical Ediciones, 2016 (256 páginas) - Kohan, Pablo (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 2017)
La bibliografía sobre las políticas represivas del nazismo en lo atinente a la vida cultural, en general, y a la música, en particular, no es, precisamente, escasa. Existen extensos y documentadísimos tratados como los de Erik Levi, Michael Meyer o Michael Kater,1 y también infinidad de estudios y ensayos sobre aspectos musicales específicos, fenómenos parciales o hechos puntuales. Además, no se puede no recordar las ediciones discográficas que se han detenido en el registro de los sonidos que fueron acallados bajo el imperio del terror...