El iconoclasta necesario: en contra de la música. Herramientas para pensar, comprender y vivir las músicas, de Julio Medívil, Buenos Aires, Gourmet Musical Ediciones, 2016 (221 páginas) - Salton, Ricardo (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 2017)
Para empezar, una serie de datos técnicos. Julio Mendívil es etnomusicólogo y charanguista, nacido en Perú y radicado en Alemania. Se doctoró en el Instituto de Musicología de la Universidad de Colonia, donde luego fue investigador, docente y finalmente director de la carrera de etnomusicología. Fue docente en la Universidad de Música y Teatro de Hannover, profesor visitante de diversas universidades de Europa y América Latina, director del Center for World Music de la Universidad de Hildesheim y presidente de la IASPM (The International Association for the Study of Popular Music) en su rama latinoamericana. Y, al momento de la edición de este libro, profesor de etnomusicología de la Universidad Johan Wolfgang Goethe de Frankfurt...