Existencia y Misterio - Rubio, Juan Manuel (Revista de Psicología, 2019)
Se toma el inicio del trabajo de Jorge Saurí, con su investigación neurofisiológica, y se analiza cómo su trabajo clínico lo llevó a recurrir a otras categorías. Del efecto de una sustancia a su variación según la relación terapéutica que implicó el cambio de método y la ampliación de los conceptos. Se analizan el enigma, la intimidad, el símbolo, lo numinoso, el miedo, el temor, el terror, la angustia.