Propiedades Psicométricas de la Escala de Tiempo Compartido en la Pareja en una Muestra Argentina - Schönfeld, Fátima Soledad; Hess, Carina Daniela (Revista de Psicología, 2023)
El tiempo compartido es entendido como la disponibilidad de tiempo hacia el otro miembro de la pareja y el uso que se le da al mismo. El objetivo del trabajo fue evaluar las propiedades psicométricas de la Escala de Tiempo Compartido en la Pareja (TCP) en una muestra de Entre Ríos, Argentina. Se evaluó la consistencia interna a través del análisis Alfa de Cronbach. Para confirmar la validez interna, se llevó a cabo un Análisis Factorial Exploratorio. Se evaluó la validez convergente con satisfacción en la pareja, a través del Análisis de Correlación r de Pearson. Los resultados permiten afirmar que la versión obtenida presenta propiedades de confiabilidad y validez apropiadas, pudiendo ser un instrumento pertinente para ser administrado en población argentina.