La Religiosidad y la Espiritualidad ¿Son conceptos teóricos independientes? - Fuentes, Leonides del Carmen (Revista de Psicología, 2019)
La distinción conceptual entre espiritualidad y religiosidad es muy compleja, ya que tienen características que se superponen, sin embargo, su significado último es diferente. Ambas variables no son conceptos excluyentes y pueden solaparse o existir separadamente, por lo tanto, deben ser cuidadosamente categorizados e interpretados. El presente artículo se propone presentar el estado del arte relativo de las definiciones de los términos espiritualidad y religiosidad en el campo de la psicología como así también, indicar similitudes y diferencias.