Alarcón, R. (2009). Psicología de la felicidad. Introducción a la psicología positiva. Lima, Perú: Editorial Universitaria. - Caycho Rodríguez, Tomás (Revista de Psicología, 2019)
A lo largo de la historia de la psicología se ha observadoun marcado interés por variables como la desesperanza, la depresión, la ansiedad, la frustración, etc., dejando algo de lado el estudio sistemático de las fortalezas y capacidades para el logro de la salud y la adaptación a diversos contextos sociales y culturales. En contraposición a estavisión tradicional, la Psicología Positiva brinda una nueva perspectiva para el abordaje de los fenómenos psíquicos. Se reseñan los siguientes: - Alarcón, R. (2009). Psicología de la felicidad. Introducción a la psicología positiva. Lima, Perú: Editorial Universitaria. - Seligman, M. & Csikszentmihalyi, M. (2000). Positive Psychology. An Introduction. American Psychologist, 55 (1), 5-14. - La Rosa, E. (2014).De la felicidad a la salud. Cómo ser feliz para tener buena salud. México D. F.: Fondo de Cultura Económica. ISBN: 978-9972-663-79-6