Acreditación de calidad académica: El desafío de articular la teoría con la práctica en la Carrera de Psicología - Bertella, María Adela (Revista de Psicología, 2019)
Ser psicólogo (se utilizará en el presente trabajo el término psicólogo en forma genérica) desde la perspectiva del ejercicio profesional, es poder ejercer ética y eficazmente el rol y así poder incluirse en la sociedad desde las distintas áreas laborales donde se hace fecunda la actividad profesional: en la clínica, en lo social comunitario, en el área educacional, jurídico forense, laboral organizacional y de investigación así como también en las nuevas áreas emergentes como la Psicología Política, la Psicología Económica, la Psicología del Tránsito, la Psicología de la Actividad Física y del Deporte y la Psicología de las Emergencias y Catástrofes, entre otras.